Los ingredientes son :
- 4 litros (un galón) de leche
- 1/4 - 1/2 taza de vinagre o jugo de limón
- 1 - 2 cucharadas de sal
- Otros ingredientes (hierbas, especies, etc.) al gusto
- INSTRUCCIONES :
- Calienta la leche, moviéndola para que no se queme.
- Quítala del fuego y agrega el vinagre o jugo de limón; continúa moviendo la leche hasta que se separe en cuajadas y suero. Las cuajadas son las bolitas blancas que luego se convertirán en el queso, y el suero es el líquido transparente restante.
- Disuelve la sal en la misma mezcla.
- Vierte la mezcla en una tela delgada como una gaza de algodón y suspende ésta para que se escurra.
- Si quieres hacer el queso en un molde, puedes colocar el costalito de mezcla en el molde después de 5 minutos, aplicándole presión para comprimirlo. Si no tienes molde, deja que la mezcla se escurra de 6 a 8 horas.
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